Привет мои дорогие читатели! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".
Сегодня мы с вами приготовим грибной сливочный суп. Такой супчик очень прост
в приготовлении и замечательный на вкус. Сочетание сливок, плавленого сыра и
грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Подписывайтесь на мой блог и
узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке.
Кипятим два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно
помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см).
После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка
варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и
трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать
небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм). Грибы вы можете брать любые,
не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся. Далее необходимо обжарить овощи.
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи
(лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь
или десять. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так
он быстрее растворится в супе). Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем
молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе. Когда все ингредиенты
выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Обязательно приготовьте грибной сливочный суп! Побалуйте своих любимых таким вкусным обедом.
Такой супчик они точно оценят по достоинству. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Если вам понравился рецепт такого грибного сливочного супа, то обязательно пишите комментарии
и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана!
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Хотите узнать вкуснейший рецепт Грибного сливочного супа на обед? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!
Комментариев нет:
Отправить комментарий