Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками. Рецепт приготовления такого супчика очень
прост, а суп получается изумительно вкусный. Подписывайтесь на мой блог и
узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Суп с фрикадельками!
на 100грамм - 152.6 ккалБ/Ж/У - 7.36/11.04/6.12
Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек - 50 гр
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — 100 гр
Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем.
В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем
морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску.
Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем
оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие
шарики в 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь
погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее
схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически
ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Измельчитель Молния
Хотите узнать вкуснейший рецепт Супа с фрикадельками на обед? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!
Комментариев нет:
Отправить комментарий