Привет мои дорогие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".
Сегодня мы с вами будем готовить вкусный, густой, ароматный, наваристый суп-соус типа "Шурпы".
Он совсем не сложен в приготовлении, а получается "пальчики оближешь".
Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Ингредиенты:
Ребрышки говядины -1кг
Лук-2 шт
Морковь-1 крупная
Болгарский перец 2 шт
Томат домашний (или перетертые помидоры)-300-400 мл
Картофель -7-8 шт средних
Соль, перец, острый перец
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист
Приготовление:
1. Все овощи необходимо крупно нарезать.
2.Жаровню или казан раскалить и налить растительное масло. Затем добавляем мясо и
обжариваем его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
3.Теперь добавляем лук. Обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Далее добавляем
морковь и хорошо солим. Обжариваем еще минут 5.
4.Далее добавляем кипяток, так чтобы вода покрывала мясо, прикрываем крышкой, убавляем
огонь чуть ниже среднего и тушим наше мясо минут 30-40.
5.Далее добавляем картошку, перемешиваем и тушим также под закрытой крышкой до
полуготовности картофеля, примерно 10-12 минут.
6.Теперь добавляем сладкий перец, томат , специи, чеснок и лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем, возвращаем крышку и тушим до готовности еще минут 20-25 на медленном огне.
7.В конце посыпаем свежей кинзой.
Обязательно приготовьте такой суп-соус! Уверенна, вам и вашим домашним очень понравится.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт такого супа,
то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить
новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий