Letbefit

Цыпленок с апельсином по-китайски

Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусного цыпленка с апельсином по-китайски.
Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!

 

Ингредиенты

 

  • Для апельсинового соуса:
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • Для курицы:
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • Для гарнира и подачи:
  • Нарезанный лук, гарнир
  • Кунжут, гарнир
  •  Вареный белый рис , для подачи

Методика

  1. 1. Приготовьте апельсиновый соус:

    Взбейте вместе ингредиенты соуса в средней миске. Отложите в сторону.


  2. 2. Подготовить курицу:

    Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2,5 см. В миске взбить яйца с солью и черным перцем и добавить курицу. Перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку и кукурузный крахмал. Снимите курицу с яиц шумовкой или щипцами, дайте стечь лишним яйцам, затем переложите смесью кукурузного крахмала и хорошо покройте.



  3. 3. Жарить курицу:

    Добавьте масло в большую сковороду от 10 до 12 дюймов. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 350 ̊F. Если у вас нет термометра, вы также можете проверить температуру, посыпав немного муки, и она сразу же начнет шипеть.

    Когда масло нагреется, обжарьте курицу двумя порциями. Масло может не полностью покрыть курицу - это нормально. Варить 3-4 минуты. Переверните куриные кусочки и готовьте, пока курица не приготовится, еще примерно 3-4 минуты. Общее время приготовления около 6-8 минут.

    Выньте кубики жареной курицы и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы курица стекала. Повторяйте, пока вся курица не будет приготовлена.



  4. 4. Тушить курицу в соусе:

    Когда курица будет готова, слейте горячее масло и начисто протрите сковороду. Добавьте свежую столовую ложку масла вместе с измельченным чесноком и луком-шалотом. Варить минуту, а затем добавить соус. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

    Как только соус слегка закипит, добавьте жареного цыпленка и перемешайте, чтобы он покрылся. Соус должен продолжать густеть и прилипать к курице. Дайте настояться еще минуту или две. Подавайте оранжевую курицу с вареным белым рисом, украшенным семенами кунжута и свежим луком.




ЛЕФТОВЕРЫ! Оранжевый цыпленок хорошо хранится в холодильнике 5 дней. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством воды на слабом огне. Заморозьте курицу с апельсином на срок до 3 месяцев, но не забудьте разморозить ее перед повторным нагреванием, чтобы курица не слиплась.

Что такое апельсиновая курица?

Апельсиновая курица - одно из многих китайских блюд на вынос, которые включают жареные кусочки курицы, заправленные соусом. В этом случае соус представляет собой смесь соевого соуса, воды и апельсинового сока, а также немного загустителя из кукурузного крахмала, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть курицу.

Однако ключ к приданию соусу великолепного апельсинового вкуса - это не только апельсиновый сок; это цедра апельсина , так что не пропускайте этот ингредиент!


Лучшая курица для апельсиновой курицы

Нет конкретного куриного отруба, который работал бы лучше, чем любой другой. Лично мне нравятся куриные бедра без кожи и костей, потому что они недорогие и остаются немного сочнее куриных грудок. Но вы можете использовать куриные грудки, если вам это больше нравится.

ГОРЯЧИЙ СОВЕТ! Вы также можете использовать для этого рецепта куриные крылышки! Просто обжарьте их во фритюре около 12 минут или запекайте 45 минут, пока они не будут готовы, прежде чем бросать их в соус.

Что подавать с апельсиновой курицей

Я стараюсь подавать к этому блюду просто. Обычный белый рис лучше всего украшать большими щепотками свежего зеленого лука и семян кунжута. В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов подайте оранжевую курицу на подушке из молодой рукколы или риса с цветной капустой, нарезанного огурца и тертой моркови.

Предложения и замены

Чтобы приготовить вегетарианский вариант этого апельсинового цыпленка, я рекомендую использовать тофу. Обязательно нажмите на тофу, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем перемешайте тофу со смесью яйца и кукурузного крахмала, как курицу.


Советы по приготовлению апельсиновой курицы

Вы можете приготовить и обжарить курицу заранее, если хотите. Затем просто приготовьте чеснок, лук-шалот и соус и добавьте жареную курицу. Продолжайте перемешивать курицу с апельсином, пока она не прогреется и не будет готова к работе!

Как хранить и замораживать курицу с апельсином

Этот оранжевый цыпленок отлично хранится в холодильнике пять дней. Разогрейте в небольшой сковороде на слабом огне, добавив немного воды, чтобы соус немного разбавился.

Вы можете заморозить курицу с апельсином на срок до трех месяцев. Если вы это сделаете, разморозьте его перед повторным нагревом в сковороде, чтобы куриные кусочки легко отделились.

Хотите узнать вкуснейший рецепт Цыпленок с апельсином по-китайски? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фунчоза с курицей

Привет моим дорогим читателям! Рада снова вас приветствовать в своем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем с вами ...