Привет дорогие читатели! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем готовить Борщ.
Поделюсь с вами своим секретом приготовления очень вкусного Борща, такого чтобы "ложка стояла".
Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Ингредиенты(количество на ваше усмотрение):
-Говядина на кости;
-Картофель;
-Свёкла;
-Лук, морковь, болгарский перец;
-1 ст л томатной пасты;
-Капуста(свежая или соленая);
-Соль;
-1 ст л сахара
Приготовление:
Многие предлагают мыть свёклу и заранее ее отваривать, но я делаю не так.
Я хорошо мою свеклу, кладу ее в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываю и
помещаю в микроволновку (примерно на 10 мин)
Спустя 10 минут проверяю готовность свёклы ножом (свёкла должна быть мягкой).
Затем я кладу свёклу в миску и остужаю ее в холодной воде. Нарезаем свёклу
соломкой или же трем на крупной терке. Свёкла готова. Можно приступать к подготовке
остальных ингредиентов.
Берем мясо и хорошо промываем под проточной водой. Для Борща лучше всего подходит
говядина (грудинка). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Варим до готовности.
После того как мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и процеживаем бульон.
Мясо отделяем от косточки, нарезаем и кладем в уже процеженный бульон.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться. Варим до полуготовности.
Делаем зажарку: Обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Добавляем бульон
(я не добавляю масло) и тушим овощи до мягкости.
Добавляем томатную пасту и наши любимые специи.
Когда картошка почти приготовиться, зажарку добавляем в бульон и варим еще минут 5.
В конце приготовления добавляем свёклу и нашинкованную капусту, размешиваем и отключаем огонь.
Затем солим и перчим по вкусу, кладем 1ст.л.сахара, если вы добавили соленую капусту.
Если добавили свежую, то сахар класть не нужно. Щедро посыпаем зеленью наш борщ. Борщ готов!
Подаем его со сметаной.
Обязательно приготовьте такой Борщ! Он получается очень ароматным и вкусным. Все ваши близкие
обязательно оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Если вам понравился рецепт такого Борща, то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь
на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий