Привет мои дорогие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".
Сегодня мы с вами приготовим Салат «Березка». Очень вкусный и красивый
салатик, который прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
САЛАТ «БЕРЕЗКА»
Ингредиенты:
- Курица отварная (грудка или бедрышко) - 350 г;
- Чернослив - 150 г;
- Яйца куриные ~ 4-5 шт;
- шампиньоны - 200-300 г;
- лук - 1 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- майонез;
- соль;
- Зелень для украшения.
Курицу и яйца отварить и остудить. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на
сливочном масле, посолить. Чернослив залить кипятком и подержать минут 5. Затем
слить воду, обсушить и нарезать кубиками или соломкой. Один чернослив отложить
для оформления салата. Курицу нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков.
Белки натереть на тёрке, желтки пока отложить. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат в следующем порядке:
Чернослив
Майонез
Куриное филе
Майонез
Яичный белок
Майонез
Обжаренные грибы с луком
Огурцы
Майонез
Желтки натереть на мелкой тёрке и распределить равномерно по всей поверхности салата.
При помощи майонеза и зелени сделать берёзку. Чернослив нарезать тонкой соломкой и
сделать из него борозды на стволе нашей берёзки. Оставить салат пропитываться на пару часов.
Обязательно приготовьте салат Березка! Такой салатик придется всем по вкусу и порадует глаз.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт салата Березка,
то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить
новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий