Сегодня мы с вами приготовим Салат «Цезарь» один из моих любимых салатов.
Готовлю его в основном с куриной грудкой, но сегодня решила попробовать с креветками.
И скажу я вам, это очень вкусно! Креветки придают салату интересный и неповторимый
вкус. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте
ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Креветки королевские-100-150 г
Листья салата
Перепелиные яйца-8 шт
Помидорки «черри»-8 шт
Батон белый-4 ломтика
Оливковое масло
Сыр «Пармезан»
Соус:
Яичный желток-1 шт
Сок лимона-1 ст.л
Горчица-1 ч.л
Оливковое масло-3 ст.л
Чеснок-1 зубчик
Соль, перец
Креветки посолить, поперчить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Оставить так мариноваться 15-20 минут. Затем их обжарить в раскаленной сковороде 2-3 минуты.
С ломтиков батона срезать корочки, нарезать их на небольшие кубики и обжарить
на оливковом масле до золотистой корочки. При желании можно посолить и поперчить.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты для соуса и взбиваем 2 минуты.
Собираем салат. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в
плоской тарелке. По всей поверхности листьев выкладываем креветки и поливаем
соусом (можно предварительно перемешать листья салата с соусом, а затем выложить
на плоскую тарелку). Засыпаем листья салата сухариками. Перепелиные яйца отвариваем,
очищаем от скорлупы и режем на половинки. Укладываем половинки яиц по всей поверхности
салата. Помидоры режем на дольки и тоже укладываем на салат. Покрываем салат
протертым через мелкую терку сыром Пармезан.
Обязательно приготовьте салат Цезарь! Такой салатик все оценят по достоинству.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели! Если вам понравился рецепт салата Цезарь,
то обязательно пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить
новые статьи. С вами была Оксана! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Измельчитель Молния
Хотите узнать вкуснейший рецепт салата Цезарь? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!
Комментариев нет:
Отправить комментарий