Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Легкий овощной тарт с морковью, фенхелем и шевром. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Пикантные галеты, также называемые пирогами, - одно из моих секретных оружий для блюд, которые выглядят довольно модно, но при этом не особо привередливы. Специальная кастрюля не нужна. Это очень щадящий способ приготовить пирог, который будет выглядеть красиво и по-деревенски, даже если он не идеален.
В этом варианте морковь и фенхель обжариваются до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться, а затем я заправляю их в тесто из цельнозерновой муки для выпечки. Во время приготовления овощи приобретают сладость и глубину - аромат, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и острым козьим сыром.
Это сытно, сытно и действительно очень вкусно, особенно в холодные месяцы. Тот факт, что это займет всего около 35 минут практического времени, является большим плюсом.
Как сделать легкую и полезную галетную корочку
Я без ума от корочки в этом рецепте. Все это складывается в кухонном комбайне и легко раскладывается. Половина муки в тесте - это цельнозерновая мука, что придает ему больше клетчатки и питательных веществ и приятный насыщенный цвет, но при этом остается нежным и слоистым.
Несмотря на то, что это тесто несложное, важно учитывать несколько факторов:
Правильно отмерьте : не забудьте насыпать муку ложкой в мерный стакан и выровнять ее острием ножа. Не засовывайте мерный стаканчик в контейнер для муки и не упаковывайте его.
Используйте холодное масло и ледяную воду. Хранение теста в холодном состоянии - одна из причин образования слоистой корочки.
Охладите тесто перед выпечкой: обязательно приготовьте тесто и положите его в холодильник, прежде чем готовить и жарить овощи. Это даст ему добрых 45 минут, чтобы остыть, прежде чем вы соберете галету.
Что касается рецептов, у этого есть встроенная гибкость. Вот несколько предложений:
Поправьтесь с соотношением перечисленных овощей или полностью поменяйте их местами. Любите фенхель? Добавьте немного больше и уменьшите морковь.
Вместо красного лука используйте другие сытные овощи, такие как нарезанные ломтиками кабачки, нарезанный кубиками или ломтиками сладкий картофель, разрезанный пополам редис, нарезанный пастернак или лук-шалот. Время запекания овощей может варьироваться, поэтому следите за духовкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
Весной и летом используйте спаржу, помидоры и кабачки - овощи, которые достаточно нежные, чтобы запекаться вместе с корочкой.
Добавьте листовую зелень. Добавьте горсть нарезанного мангольда или капусты вместе с жареными овощами, как только они вынуты из духовки.
Поменяйте сыр местами. Не стесняйтесь использовать фету вместо шевра. Вы также можете выложить одну чашку высококачественной рикотты на дно корки в двух дюймах от края, прежде чем класть на нее приготовленные овощи.
Если хотите, сделайте тесто полностью из универсальной муки.
Советы по макияжу
Этот галет - отличное готовое блюдо. Тесто для выпечки в целом хорошо работает, если его готовить заранее и хранить в холодильнике, а овощи легко запекать и хранить, а это значит, что вы можете без особых хлопот собрать этот галет на ужин, поздний завтрак или обед.
Для теста: если вы храните тесто в холодильнике более часа, накройте его полиэтиленовой пленкой. Вы также можете удвоить рецепт теста и спрятать половину в морозильной камере на черный день.
Овощи: их можно запекать и хранить в холодильнике за день заранее.
Пикантных пирожных в моем доме никогда не бывает больше суток, но если такое случится с вами, накройте остатки и положите в холодильник. Разогрейте в духовке 350 или тостере, пока тесто не станет хрустящим.
Что подавать с овощными тортами
Яркий салат станет идеальным компаньоном для этого галетного ужина. Осенью и зимой я люблю темно-зеленые салаты на основе молодой рукколы и капусты. Также там будет вкусная свежая груша или яблоко, сухофрукты и жареные орехи.
Попробуйте этот салат из капусты к своему галету, и у вас на руках будет идеальный вегетарианский ужин.
3/4 стакана (100 г) цельнозерновой муки, насыпанной ложкой и разровненной
3/4 стакана (100 г) универсальной муки, насыпанной ложкой и разровненной
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
8 столовых ложек (122 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного примерно на 16 маленьких кусочков
1/4 стакана ледяной воды
4 большие моркови
1 средний / большой фенхель
1 средняя пурпурная луковица
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 унции мягкого козьего сыра с травами (шевр)
1 яичный белок
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Посыпать муку нарезанным кубиками маслом. Перемешивайте кухонный комбайн до тех пор, пока ингредиенты не слипнутся, как горошины. Добавьте воды и включите кухонный комбайн на несколько секунд (примерно 8-10), пока тесто не соберется большими комками.


Выложите тесто на пергаментную бумагу и скатайте его в гладкий шар. Выдавите тесто в диск, слегка насыпьте сверху муку и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (шириной пергаментной бумаги). Необязательно быть идеальным.
Переложите тесто на противень и поставьте в холодильник, пока готовите овощи.
Подготовьте овощи:
Очистите и нарежьте морковь и нарежьте монетами толщиной 1/3 дюйма. Разрежьте фенхель пополам, вырежьте небольшой треугольник сердцевины и нарежьте клинья толщиной 1/3 дюйма. Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.
Жарьте овощи :
Выложите морковь, фенхель и красный лук на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли и черным перцем. Жарить до готовности, около 30 минут.
Установите противень с охлажденным тестом на рабочую поверхность. Ложкой разложите жареные овощи по центру, оставив 2-сантиметровую границу. Покрошите козий сыр на овощи.
Осторожно согните края теста по овощам, складывая и защипывая его, чтобы оно оставалось на месте (центр останется открытым). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать галет яичным белком.
Запекайте в духовке 40-45 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.Наслаждаться:
Подавать теплым из духовки или комнатной температуры. Нарезать дольками и
Комментариев нет:
Отправить комментарий