Letbefit

Легкий овощной тарт с морковью, фенхелем и шевром

 

Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны".
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Легкий овощной тарт с морковью, фенхелем и шевромПодписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!

Пикантные галетытакже называемые пирогами, - одно из моих секретных оружий для блюдкоторые выглядят довольно модноно при этом не особо привередливыСпециальная кастрюля не нужнаЭто очень щадящий способ приготовить пирогкоторый будет выглядеть красиво и по-деревенскидаже если он не идеален.


В этом варианте морковь и фенхель обжариваются до тех порпока они не начнут карамелизироватьсяа затем я заправляю их в тесто из цельнозерновой муки для выпечкиВо время приготовления овощи приобретают сладость и глубину - ароматкоторый прекрасно сочетается со свежей зеленью и острым козьим сыром.


Это сытносытно и действительно очень вкусноособенно в холодные месяцыТот фактчто это займет всего около 35 минут практического времениявляется большим плюсом.


Как сделать легкую и полезную галетную корочку

Я без ума от корочки в этом рецептеВсе это складывается в кухонном комбайне и легко раскладываетсяПоловина муки в тесте - это цельнозерновая мукачто придает ему больше клетчатки и питательных веществ и приятный насыщенный цветно при этом остается нежным и слоистым.


Несмотря на точто это тесто несложноеважно учитывать несколько факторов:


Правильно отмерьте : не забудьте насыпать муку ложкой в мерный стакан и выровнять ее острием ножаНе засовывайте мерный стаканчик в контейнер для муки и не упаковывайте его.


Используйте холодное масло и ледяную водуХранение теста в холодном состоянии - одна из причин образования слоистой корочки.


Охладите тесто перед выпечкойобязательно приготовьте тесто и положите его в холодильникпрежде чем готовить и жарить овощиЭто даст ему добрых 45 минутчтобы остытьпрежде чем вы соберете галету.


Свопы и замены
Что касается рецептову этого есть встроенная гибкостьВот несколько предложений:

Поправьтесь с соотношением перечисленных овощей или полностью поменяйте их местамиЛюбите фенхельДобавьте немного больше и уменьшите морковь.

Вместо красного лука используйте другие сытные овощитакие как нарезанные ломтиками кабачкинарезанный кубиками или ломтиками сладкий картофельразрезанный пополам редиснарезанный пастернак или лук-шалотВремя запекания овощей может варьироватьсяпоэтому следите за духовкой и готовьтепока они не станут мягкими.

Весной и летом используйте спаржупомидоры и кабачки - овощикоторые достаточно нежныечтобы запекаться вместе с корочкой.

Добавьте листовую зеленьДобавьте горсть нарезанного мангольда или капусты вместе с жареными овощамикак только они вынуты из духовки.

Поменяйте сыр местамиНе стесняйтесь использовать фету вместо шевраВы также можете выложить одну чашку высококачественной рикотты на дно корки в двух дюймах от краяпрежде чем класть на нее приготовленные овощи.

Если хотитесделайте тесто полностью из универсальной муки.

Советы по макияжу
Этот галет - отличное готовое блюдоТесто для выпечки в целом хорошо работаетесли его готовить заранее и хранить в холодильникеа овощи легко запекать и хранитьа это значитчто вы можете без особых хлопот собрать этот галет на ужинпоздний завтрак или обед.

Для тестаесли вы храните тесто в холодильнике более часанакройте его полиэтиленовой пленкойВы также можете удвоить рецепт теста и спрятать половину в морозильной камере на черный день.

Овощиих можно запекать и хранить в холодильнике за день заранее.

Как хранить Галету
Пикантных пирожных в моем доме никогда не бывает больше сутокно если такое случится с ваминакройте остатки и положите в холодильникРазогрейте в духовке 350 или тостерепока тесто не станет хрустящим.

Что подавать с овощными тортами
Яркий салат станет идеальным компаньоном для этого галетного ужина. Осенью и зимой я люблю темно-зеленые салаты на основе молодой рукколы и капусты. Также там будет вкусная свежая груша или яблоко, сухофрукты и жареные орехи. 


Попробуйте этот салат из капусты к своему галетуи у вас на руках будет идеальный вегетарианский ужин

Ингредиенты
3/4 стакана (100 гцельнозерновой мукинасыпанной ложкой и разровненной
3/4 стакана (100 гуниверсальной мукинасыпанной ложкой и разровненной
1 чайная ложка кошерной солиразделенная
8 столовых ложек (122 гхолодного несоленого сливочного масланарезанного примерно на 16 маленьких кусочков
1/4 стакана ледяной воды
4 большие моркови
1 средний / большой фенхель
1 средняя пурпурная луковица
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 унции мягкого козьего сыра с травами (шевр)
1 яичный белок

Приготовьте тесто :
В кухонный комбайн с металлическим лезвием добавьте цельнозерновую мукууниверсальную муку и 1/2 чайной ложки кошерной солиПосыпать муку нарезанным кубиками масломПеремешивайте кухонный комбайн до тех порпока ингредиенты не слипнутсякак горошиныДобавьте воды и включите кухонный комбайн на несколько секунд (примерно 8-10), пока тесто не соберется большими комками.
Сформируйте тесто:
Выложите тесто на пергаментную бумагу и скатайте его в гладкий шарВыдавите тесто в дискслегка насыпьте сверху муку и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (шириной пергаментной бумаги). Необязательно быть идеальным.
Охладите тесто:
Переложите тесто на противень и поставьте в холодильникпока готовите овощи.

Подготовьте овощи:
Очистите и нарежьте морковь и нарежьте монетами толщиной 1/3 дюймаРазрежьте фенхель пополамвырежьте небольшой треугольник сердцевины и нарежьте клинья толщиной 1/3 дюймаОчистите лук и разрежьте его пополамЗатем нарежьте полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.

Жарьте овощи :
Выложите морковьфенхель и красный лук на большой противень и сбрызните оливковым масломПриправить 1/2 чайной ложки кошерной соли и черным перцемЖарить до готовностиоколо 30 минут.
Соберите Galette:
Установите противень с охлажденным тестом на рабочую поверхностьЛожкой разложите жареные овощи по центру, оставив 2-сантиметровую границу. Покрошите козий сыр на овощи.
Сформировать тесто:
Осторожно согните края теста по овощамскладывая и защипывая егочтобы оно оставалось на месте (центр останется открытым). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите кисточку для выпечкичтобы слегка смазать галет яичным белком.
Печь:
Запекайте в духовке 40-45 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Наслаждаться:
Подавать теплым из духовки или комнатной температурыНарезать дольками и 
подавать.


Хотите узнать вкуснейший рецепт Легкий овощной тарт с морковью, фенхелем и шевром? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фунчоза с курицей

Привет моим дорогим читателям! Рада снова вас приветствовать в своем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем с вами ...