Letbefit

Грибной крем-суп

 


Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Грибной крем-супПодписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!


Грибной крем-суп

Этот легкий домашний крем-суп из грибов получается сливочным и без большого количества сливок! Он сделан из множества грибов, вот и все. Настолько быстро и просто, что вы больше никогда не купите консервированную версию.

Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке. Но даже в 8 лет я очень гордилась тем, что разогревала свой суп, и обнаружила для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании. Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя много свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

Лучшие грибы для этого супа
Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара по поводу лучшего грибного вкуса
Я обнаружил совет друга-шеф-повара о том, что немного эстрагона поможет раскрыть вкус грибов поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Грибной крем-суп
На 6 порций




Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 столовые ложки сливочного масла
2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанные)
3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)

Методика

1. Обжарьте грибы:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров. Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).



2. Добавить лук-шалот, чеснок:
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

3. Добавляем соль, эстрагон, бульон:
Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.




4. Суп-пюре:
Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)



5. Добавьте сливки и оставшиеся грибы:
Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.


Хотите узнать вкуснейший рецепт Грибной крем-суп? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фунчоза с курицей

Привет моим дорогим читателям! Рада снова вас приветствовать в своем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем с вами ...