Letbefit

Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой

 Пикантный, чесночный и пикантный - этот греческий мясной рулет усиливает вкус шпината, феты и гранатовой патоки, которые являются обычным ингредиентом средиземноморской кухни.

 Привет ! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой . Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!

Я люблю мясной рулет моей мамысделанный из панировочных сухарейяйца и символических овощей из моркови и лукаИ конечно же сверху кетчуп.



Но время от времени мне нужны переменыЭтот греческий вариант готовится из обжаренного свежего шпинатапикантного сыра фета и говяжьего фаршаЭто не слишком далеко от классического мясного рулетано шпинат и фетаа также немного молотого кориандра и корицы имеют огромное значение.


Сохраняя средиземноморскую темуя покрыл буханку глазурью из гранатовой патоки и украсил ее мелко нарезанной петрушкой и фисташкамичтобы превратить вкусныйно - давайте будем честными - тусклый на вид буханку во что-то соблазнительное.



Чесночная зелень добавляет аромат!
Когда вы делаете чесночный шпинатначните с смешивания чеснока с маслом на холодной сковороде (вместо тогочтобы сначала нагревать масло). Поставьте сковороду на огонь икогда она начнет шипетьпомешивайте ее около 30 секундчтобы масло пропиталось масломно не поджарилось и не подгорело при добавлении других ингредиентов в сковороду. (Я использую этот метод и при приготовлении томатного соуса.)


Затем добавьте шпинат и перемешивайтепока он не завянет и не станет почти готовым - это сохранит его свежесть.


Примечание о фете
Для этого рецепта избегайте пакетов с предварительно раскрошенными фетаКупите 
сыр в виде блока и сами разрежьте его на кускичтобы они оставались небольшими 
кусочкамиПосле тогокак все остальные ингредиенты будут смешаныаккуратно 
смешайте их с мясомчтобы кубики не рассыпались слишком сильно.


Вам понравится перекусить и найти маленькие кусочки сыра.

Что такое гранатовая патока?
Густая патока из граната - обычное дело в кулинарии Ближнего ВостокаЕго кисло-сладкий вкус - довольно кислый - действительно оживляет мясо или курицу и добавляет пиццы в тушеное мясо и даже напитки.

Как вы уже догадалисьон сделан из гранатового сокакоторый готовят до такой же толщиныкак патока из тростникового сахараи часто имеет темно-красновато-коричневый цвет.

Вы также можете довольно легко купить этот ингредиент в большинстве крупных супермаркетовнекоторых продуктовых магазинах Ближнего Востока / Средиземноморья ибезусловнов Интернете.

Но если у вас нет гранатовой патоки и вы хотите приготовить ее для этого рецептавы можете быстро приготовить замену начинкииспользуя 1/4 стакана кетчупа4 чайные ложки лимонного сока и 2 чайные ложки сахара для глазури.



Оставьте мясной рулет перед нарезкой
Если бы у меня были напиткия бывероятноел мясной рулет только на следующий день после его приготовленияа не в день его приготовленияЛомтики выглядят намного привлекательнеекогда буханка остыла и плотно застыла.

Но кто может ждать так долго ?!

Дайте запеченному мясному рулету отдохнуть не менее 15 минутчтобы он оселпрежде чем нарезать тонким острым ножомХлеб имеет грубую текстурукоторая будет несколько рассыпчатойесли вы не нарежете ее после тогокак она остынети в этом случае она затвердеети ее будет легче разрезать.

Что подавать с мясным рулетом
Зеленые овощи и картофельное пюре - классическое дополнение к мясному рулетуи они хорошо сочетаются с этим рецептом.

Как хранить и замораживать мясной рулет
Не забудьте выбросить остатки для бутербродов с мясным рулетомМясной рулетхорошо завернутый в полиэтиленможно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Если вы хотите заморозить его , положите оставшуюся часть охлажденного хлеба (илиесли хотитецелуюприготовленнуюохлажденную неглазурованную буханкуна большом листе полиэтиленовой пленкиЗаверните его целиком или нарежьте толстыми ломтикамиа между ломтиками вставьте небольшие кусочки пергаментной бумагиНатяните буханку за края буханкичтобы она хорошо обернуласьи снова заверните в фольгу.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцевРазморозьте в холодильнике на ночь и 
запекайте в духовке при температуре 350  Fпока она не станет горячей
примерно 20-25 минут.

Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 минут
ОТДЫХАЕТ 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ  90 минут
ПОРЦИИ 6 порций


Ингредиенты

Для смеси для мясного рулета:
Растительное масло-спрей (для сковороды)
1 столовая ложка оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
5 упакованных чашек (5 унцийлистьев молодого шпината
2 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого кориандра
Цедра 1 лимона мелко натереть
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 фунта говяжьего фарша
Блок феты 1/4 фунтанарезанный кубиками 1/2 дюйма

Для глазури:
2 столовые ложки гранатовой патоки
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки измельченных фисташек (для украшения)
2 столовые ложки нарезанной петрушки (для украшения)

Методика

1. Разогрейте духовку:
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350  FСбрызните форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов спреем из растительного масла.

2. Приготовьте шпинат и чеснок:
В большой сковороде смешайте масло и чеснокПоставьте сковороду на средний огоньКогда чеснок зашипитготовьте и помешивайте 30 секунд.

Добавьте шпинат в сковороду и готовьтепомешивая1-2 минутыпока он не завянетДайте остыть.




3. Приготовьте смесь для мясного рулета:
В большой миске смешайте яйцапанкокорицукориандрцедру лимонасоль и перецДобавьте петрушку и приготовленный шпинат.

Добавьте говядину и перемешайте до однородностиДобавьте кубики феты и осторожно перемешайтечтобы кубики оставались крупными.




4. Сделайте глазурь для мясного рулета:
В небольшой миске смешайте кетчуп и гранатовую патоку.

5. Выпекать рулет:
Перелейте мясную смесь в форму для выпечки хлеба и разгладьте верхУстановите форму на противень и выпекайте 45-50 минут.

Вынуть из духовки и залить глазурью сверху мясного рулетаВернитесь и выпекайте еще 10-15 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 160  F
вставленный в центр хлебаПродолжайте запекать еще несколько минутесли мясной рулет не совсем готов.




6. Охладите мясной рулет:
Дайте мясному рулету остыть на сковороде не менее 10 минутПроведите ножом по краю сковороды.

Тонкой лопаткой осторожно снимите мясной рулет со сковороды и переложите на сервировочное блюдоПосыпьте сверху нарезанными фисташками и петрушкой.

7. Служить:
Нарежьте и подавайте с зелеными овощами и печеным картофелемесли хотитеОстатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Хотите узнать вкуснейший рецепт Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фунчоза с курицей

Привет моим дорогим читателям! Рада снова вас приветствовать в своем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем с вами ...