Пикантный, чесночный и пикантный - этот греческий мясной рулет усиливает вкус шпината, феты и гранатовой патоки, которые являются обычным ингредиентом средиземноморской кухни.
Привет ! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой . Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Я люблю мясной рулет моей мамы, сделанный из панировочных сухарей, яйца и символических овощей из моркови и лука. И конечно же сверху кетчуп.
Но время от времени мне нужны перемены. Этот греческий вариант готовится из обжаренного свежего шпината, пикантного сыра фета и говяжьего фарша. Это не слишком далеко от классического мясного рулета, но шпинат и фета, а также немного молотого кориандра и корицы имеют огромное значение.
Сохраняя средиземноморскую тему, я покрыл буханку глазурью из гранатовой патоки и украсил ее мелко нарезанной петрушкой и фисташками, чтобы превратить вкусный, но - давайте будем честными - тусклый на вид буханку во что-то соблазнительное.
Чесночная зелень добавляет аромат!
Когда вы делаете чесночный шпинат, начните с смешивания чеснока с маслом на холодной сковороде (вместо того, чтобы сначала нагревать масло). Поставьте сковороду на огонь и, когда она начнет шипеть, помешивайте ее около 30 секунд, чтобы масло пропиталось маслом, но не поджарилось и не подгорело при добавлении других ингредиентов в сковороду. (Я использую этот метод и при приготовлении томатного соуса.)
Затем добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не завянет и не станет почти готовым - это сохранит его свежесть.
Примечание о фете
Для этого рецепта избегайте пакетов с предварительно раскрошенными фета. Купите
Вам понравится перекусить и найти маленькие кусочки сыра.
Что такое гранатовая патока?
Густая патока из граната - обычное дело в кулинарии Ближнего Востока. Его кисло-сладкий вкус - довольно кислый - действительно оживляет мясо или курицу и добавляет пиццы в тушеное мясо и даже напитки.
Как вы уже догадались, он сделан из гранатового сока, который готовят до такой же толщины, как патока из тростникового сахара, и часто имеет темно-красновато-коричневый цвет.
Вы также можете довольно легко купить этот ингредиент в большинстве крупных супермаркетов, некоторых продуктовых магазинах Ближнего Востока / Средиземноморья и, безусловно, в Интернете.
Но если у вас нет гранатовой патоки и вы хотите приготовить ее для этого рецепта, вы можете быстро приготовить замену начинки, используя 1/4 стакана кетчупа, 4 чайные ложки лимонного сока и 2 чайные ложки сахара для глазури.
Оставьте мясной рулет перед нарезкой
Если бы у меня были напитки, я бы, вероятно, ел мясной рулет только на следующий день после его приготовления, а не в день его приготовления. Ломтики выглядят намного привлекательнее, когда буханка остыла и плотно застыла.
Но кто может ждать так долго ?!
Дайте запеченному мясному рулету отдохнуть не менее 15 минут, чтобы он осел, прежде чем нарезать тонким острым ножом. Хлеб имеет грубую текстуру, которая будет несколько рассыпчатой, если вы не нарежете ее после того, как она остынет, и в этом случае она затвердеет, и ее будет легче разрезать.
Что подавать с мясным рулетом
Зеленые овощи и картофельное пюре - классическое дополнение к мясному рулету, и они хорошо сочетаются с этим рецептом.
Как хранить и замораживать мясной рулет
Не забудьте выбросить остатки для бутербродов с мясным рулетом! Мясной рулет, хорошо завернутый в полиэтилен, можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Если вы хотите заморозить его , положите оставшуюся часть охлажденного хлеба (или, если хотите, целую, приготовленную, охлажденную неглазурованную буханку) на большом листе полиэтиленовой пленки. Заверните его целиком или нарежьте толстыми ломтиками, а между ломтиками вставьте небольшие кусочки пергаментной бумаги. Натяните буханку за края буханки, чтобы она хорошо обернулась, и снова заверните в фольгу.
Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и
Греческий мясной рулет со шпинатом и фетой
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 минут
ОТДЫХАЕТ 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 90 минут
ПОРЦИИ 6 порций
Растительное масло-спрей (для сковороды)
1 столовая ложка оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
5 упакованных чашек (5 унций) листьев молодого шпината
2 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого кориандра
Цедра 1 лимона мелко натереть
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 фунта говяжьего фарша
Блок феты 1/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки гранатовой патоки
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки измельченных фисташек (для украшения)
2 столовые ложки нарезанной петрушки (для украшения)
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов спреем из растительного масла.
2. Приготовьте шпинат и чеснок:
В большой сковороде смешайте масло и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда чеснок зашипит, готовьте и помешивайте 30 секунд.
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не завянет. Дайте остыть.
3. Приготовьте смесь для мясного рулета:
В большой миске смешайте яйца, панко, корицу, кориандр, цедру лимона, соль и перец. Добавьте петрушку и приготовленный шпинат.
Добавьте говядину и перемешайте до однородности. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте, чтобы кубики оставались крупными.
4. Сделайте глазурь для мясного рулета:
В небольшой миске смешайте кетчуп и гранатовую патоку.
5. Выпекать рулет:
Перелейте мясную смесь в форму для выпечки хлеба и разгладьте верх. Установите форму на противень и выпекайте 45-50 минут.
Вынуть из духовки и залить глазурью сверху мясного рулета. Вернитесь и выпекайте еще 10-15 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 F,
Дайте мясному рулету остыть на сковороде не менее 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды.
Тонкой лопаткой осторожно снимите мясной рулет со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху нарезанными фисташками и петрушкой.
7. Служить:
Нарежьте и подавайте с зелеными овощами и печеным картофелем, если хотите. Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий