Letbefit

Тосканский мясной рулет с грибным соусом

 Тосканский мясной рулет с грибным соусом

Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Тосканский мясной рулет с грибным соусомПодписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!


Тосканский мясной рулет с грибным соусом

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
ЗАМАЧИВАНИЕ ГРИБОВ 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 100 минут
ПОРЦИИ 4 порции


Ингредиенты

2 унции сушеных лесных грибов

1 фунт постного говяжьего фарша

1 столовая ложка молока

Один 2-дюймовый квадрат белого хлеба без корки

1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука

1 чайная ложка соли

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанного прошутто или некопченой ветчины

1/3 стакана тертого сыра пармезан

1/4 чайной ложки измельченного чеснока

1 слегка взбитый яичный желток

1/2 стакана не ароматизированных панировочных сухарей

4 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка сливочного масла

1/3 стакана сухого белого вина


Методика

Замочите сушеные грибы:

в двух стаканах теплой воды на полчаса и более. Приготовьте смесь для мясного рулета:

В миске измельчите говядину вилкой.

В небольшой миске смешайте молоко и хлеб и разомните до кремообразного состояния.

Добавьте к мясу молоко и хлеб, а также лук, соль, перец, прошутто, сыр и чеснок. Тщательно перемешайте вручную.


Добавьте слегка взбитый яичный желток. Придайте форму буханке:

Сформируйте из мяса твердый круглый шар; затем скатайте это в буханку, похожую на салями, толщиной около двух с половиной дюймов. Постучите ладонью, чтобы вытеснить пузырьки воздуха. Обвалять буханку в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Слейте воду и нарежьте грибы:

Слейте воду с грибов (оставив воду для замачивания) и несколько раз промойте их чистой холодной водой. Грибы нарезать крупно и отложить.


Процедите воду для замачивания через мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами. Вмешайте томатную пасту в жидкость для замачивания и отставьте в сторону.


Обжарьте мясной рулет в масле:

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле, достаточно большой для мяса. Обжарьте мясной рулет со всех сторон на сковороде на среднем огне после того, как пена сливочного масла спадет.


Добавьте вино и уменьшите:

Добавьте вино. Увеличьте огонь до средне-сильного. Быстро кипятите вино, пока не станет меньше половины, осторожно перевернув мясной рулет один или два раза.


Добавьте измельченные грибы и томатно-грибную воду:

Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Добавьте томатную пасту из грибов в мясо и грибы.


Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут:

Переворачивая мясо один или два раза.

Дайте отдохнуть на разделочной доске перед тем, как нарезать:

Осторожно переложите мясо на разделочную доску. Дайте ему немного остыть и осесть. Нарезать наклонными ломтиками толщиной около 3/8 дюйма.


Если соус кажется жидким, сконцентрируйте его, быстро кипятя в течение нескольких минут. Налейте немного соуса на теплое сервировочное блюдо, разложите по кусочкам мяса и залейте остатки соуса.


Хотите узнать вкуснейший рецепт Тосканский мясной рулет с грибным соусом? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фунчоза с курицей

Привет моим дорогим читателям! Рада снова вас приветствовать в своем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня будем с вами ...