Тосканский мясной рулет с грибным соусом
Привет мои хорошие! Вы в моем блоге "Домашние рецепты от Оксаны". Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный Тосканский мясной рулет с грибным соусом. Подписывайтесь на мой блог и узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Тосканский мясной рулет с грибным соусом
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
ЗАМАЧИВАНИЕ ГРИБОВ 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 100 минут
ПОРЦИИ 4 порции
Ингредиенты
2 унции сушеных лесных грибов
1 фунт постного говяжьего фарша
1 столовая ложка молока
Один 2-дюймовый квадрат белого хлеба без корки
1 столовая ложка мелко нарезанного желтого лука
1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанного прошутто или некопченой ветчины
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
1 слегка взбитый яичный желток
1/2 стакана не ароматизированных панировочных сухарей
4 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана сухого белого вина
Методика
Замочите сушеные грибы:
в двух стаканах теплой воды на полчаса и более. Приготовьте смесь для мясного рулета:
В миске измельчите говядину вилкой.
В небольшой миске смешайте молоко и хлеб и разомните до кремообразного состояния.
Добавьте к мясу молоко и хлеб, а также лук, соль, перец, прошутто, сыр и чеснок. Тщательно перемешайте вручную.
Добавьте слегка взбитый яичный желток. Придайте форму буханке:
Сформируйте из мяса твердый круглый шар; затем скатайте это в буханку, похожую на салями, толщиной около двух с половиной дюймов. Постучите ладонью, чтобы вытеснить пузырьки воздуха. Обвалять буханку в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Слейте воду и нарежьте грибы:
Слейте воду с грибов (оставив воду для замачивания) и несколько раз промойте их чистой холодной водой. Грибы нарезать крупно и отложить.
Процедите воду для замачивания через мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами. Вмешайте томатную пасту в жидкость для замачивания и отставьте в сторону.
Обжарьте мясной рулет в масле:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле, достаточно большой для мяса. Обжарьте мясной рулет со всех сторон на сковороде на среднем огне после того, как пена сливочного масла спадет.
Добавьте вино и уменьшите:
Добавьте вино. Увеличьте огонь до средне-сильного. Быстро кипятите вино, пока не станет меньше половины, осторожно перевернув мясной рулет один или два раза.
Добавьте измельченные грибы и томатно-грибную воду:
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Добавьте томатную пасту из грибов в мясо и грибы.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут:
Переворачивая мясо один или два раза.
Дайте отдохнуть на разделочной доске перед тем, как нарезать:
Осторожно переложите мясо на разделочную доску. Дайте ему немного остыть и осесть. Нарезать наклонными ломтиками толщиной около 3/8 дюйма.
Если соус кажется жидким, сконцентрируйте его, быстро кипятя в течение нескольких минут. Налейте немного соуса на теплое сервировочное блюдо, разложите по кусочкам мяса и залейте остатки соуса.
Хотите узнать вкуснейший рецепт Тосканский мясной рулет с грибным соусом? Тогда быстрее переходите наш сайт ловите рецепт с пылу, с жару!
Комментариев нет:
Отправить комментарий